javaee,用IE访问一个servlet怎么会跳出保存

javaee,用IE访问一个servlet怎么会跳出保存

顾忌 发布于 2021-11-26 字数 141 浏览 841 回复 11

 javaee,用IE访问一个servlet怎么会跳出保存呢,不直接显示内容 ,换个360浏览器就可以,这是什么原因呢,浏览器设置原因,还是servlet配置问题?

如果你对这篇文章有疑问,欢迎到本站 社区 发帖提问或使用手Q扫描下方二维码加群参与讨论,获取更多帮助。

扫码加入群聊

发布评论

需要 登录 才能够评论, 你可以免费 注册 一个本站的账号。

评论(11

辞别 2021-12-01 11 楼

算解决了,response.setContentType("text/html"); response.setCharacterEncoding("utf-8");就没问题了,如果response.setContentType("text/html;charset=utf-8");就有问题,具体什么机理不得而知

清风夜微凉 2021-12-01 10 楼

能问下解决了么?什么情况呀。

瀞厅☆埖开 2021-12-01 9 楼

引用来自“泥沙砖瓦浆木匠”的评论

响应时,response.setContentType("text/html");

裸钻 2021-12-01 8 楼

姿势是什么?

清晨说ぺ晚安 2021-12-01 7 楼

输出姿势不对

2021-12-01 6 楼

确实,你这样写是OK的,但我这样写response.setContentType("text/html,charset=utf-8");就有问题,这是为什么呢,各种资料不都这样写么

成熟的代价 2021-12-01 5 楼

回复
ContentType :请查阅 http://tool.oschina.net/commons 你可以在PrintWriter对象中写, PrintWriter.println("<meta charset='UTF-8' />");

虐人心 2021-12-01 4 楼

响应时,response.setContentType("text/html");

狠疯拽 2021-12-01 3 楼

那应该怎么处理呢

柳絮泡泡 2021-11-30 2 楼

回复
呵呵,response.setContentType("text/html;charset=UTF-8"); request.setCharacterEncoding("UTF-8");

北笙凉宸 2021-11-30 1 楼

生成的是不被ie识别的html而是一个数据流,被ie看成下载文件了。