zTree可以用严格的纯json做数据源吗?

zTree可以用严格的纯json做数据源吗?

琴流音 发布于 2021-11-30 字数 623 浏览 511 回复 11

我整理了下,现在从服务端返回的数据是纯正的json数据(经过bejson.com验证过的),能作为源赋给zTree吗?
页面第一次加载完成的时候,执行第1个方块,点击按钮的时候执行第2个方块,问题是,单步F10最后,就出结果,去掉所有断点,直接点按钮,就什么反应都没有了。。。

如果你对这篇文章有疑问,欢迎到本站 社区 发帖提问或使用手Q扫描下方二维码加群参与讨论,获取更多帮助。

扫码加入群聊

发布评论

需要 登录 才能够评论, 你可以免费 注册 一个本站的账号。

评论(11

如日中天 2021-12-01 11 楼

引用来自“zTree”的评论

http://www.json.org/json-zh.html

好好看看标准

彼岸花ソ最美的依靠 2021-12-01 10 楼

引用来自“zTree”的评论

1、我刚才回复过另一个帖子, Number、Boolean 是不要包起来的

2、你的问题主要不是json 而是你 异步机制 使用错误导致

3、你这没头没尾的问题, 请问找个没看其他帖子的人,谁能看懂? 提问题也要尽量能帮助到他人,否则这个问题就是个没有意义的问题。。。

狼亦尘 2021-12-01 9 楼

http://www.json.org/json-zh.html

好好看看标准

温柔少女心 2021-12-01 8 楼

引用来自“zTree”的评论

1、我刚才回复过另一个帖子, Number、Boolean 是不要包起来的

2、你的问题主要不是json 而是你 异步机制 使用错误导致

3、你这没头没尾的问题, 请问找个没看其他帖子的人,谁能看懂? 提问题也要尽量能帮助到他人,否则这个问题就是个没有意义的问题。。。

旧伤慢歌 2021-12-01 7 楼

1、我刚才回复过另一个帖子, Number、Boolean 是不要包起来的

2、你的问题主要不是json 而是你 异步机制 使用错误导致

3、你这没头没尾的问题, 请问找个没看其他帖子的人,谁能看懂? 提问题也要尽量能帮助到他人,否则这个问题就是个没有意义的问题。。。

梦里兽 2021-12-01 6 楼

前面的问题解决了,现在是新的问题,那个帖子太长了,内容也太多了,所以开个新帖子,清爽些啊。。。

冷弦 2021-12-01 5 楼

请不要这么疯狂的新建问题,来讨论同一个问题。。。。

居里长安 2021-12-01 4 楼

你的问题没有出在 json 对象上

自此以后,行同陌路 2021-12-01 3 楼

1. json的问题,值(value),只有字符串是需要双引号括起来的,其他类型的值都不需要双引号。

2. 关键在于ajax异步调用的理解,ajax请求success返回结果,success:function(jsonList){//只能在这里处理后端返回内容};ajax是异步调用,所以那个return v_ret_nod_inf;肯定是没有值的。

像你 2021-12-01 2 楼

引用来自“zTree”的评论

首先,你要去搞懂 异步机制!!! 明白其工作原理和流程

然后你就会知道 function 里面 ajax 的 回调 是完全不会影响你本身这个 function 的 返回值的。。。

自己输出调试信息看看 执行顺序, 肯定是 function 先 return 的, 然后才会触发 ajax 的 回调。。。。所以你要去 ajax 的回调里面去触发你需要操作的方法,而不是现在这样等着 return 值

偏爱自由 2021-12-01 1 楼

首先,你要去搞懂 异步机制!!! 明白其工作原理和流程

然后你就会知道 function 里面 ajax 的 回调 是完全不会影响你本身这个 function 的 返回值的。。。

自己输出调试信息看看 执行顺序, 肯定是 function 先 return 的, 然后才会触发 ajax 的 回调。。。。所以你要去 ajax 的回调里面去触发你需要操作的方法,而不是现在这样等着 return 值