《大人的科学》引起的思考 - 知识库

《大人的科学》引起的思考 编辑

《大人的科学》引起的思考

《大人的科学》是日本的一本科技类的季度杂志。每期介绍一个科学模型,并附送这个科学模型,让读者DIY这个产品,并从中感受到制作的快乐,并学到相应的科学知识。例如第一期是关于蒸汽汽船,第九期是DIY星象仪模型。这本杂志在日本非常受欢迎,取得了很大的成功。

“科学的世界无关年龄,有趣的事物始终有趣”这是该杂志的口号。

我是通过科学出版社的主编Lee知道这本杂志的。出版社对我们的四轴飞行器感兴趣,就是想借鉴《大人的科学》的模式,做一期四轴飞行器的刊物。

结合自己身处电子行业,对开源硬件/创客的了解,我觉得手工DIY制作套件这个领域,有很大的挖掘前景。这既是一件非常有意义的事情,又能够找到适合自己生存的土壤。《大人的科学》是一个很好的模式和案例,这个市场在中国现在还比较空白。对原来粗糙的手工制作进行重新定位和思考,使用我们现在的理念来包装,运营,销售。

下图就是做好的星象仪效果图。

词条统计

浏览:27 次

字数:1552

最后编辑:2017-03-01